Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Православная молодежь: мы молимся о том, чтобы земля очистилась от вражды и злобы

Православная молодежь: мы молимся о том, чтобы земля очистилась от вражды и злобы
Дата:
04.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 4 июня — Православное Закамье, Татьяна Боровская. На плановом собрании членов молодежного братства Серафима Саровского обсуждалась необходимость информационной и материальной поддержки жителей юго-востока Украины, которые продолжают находиться в зоне вооруженного конфликта. По итогам обсуждений единогласно было принято решение в рамках прихода Серафима Саровского в ближайшее время инициировать сбор гуманитарной помощи, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

— На юго-востоке братской страны военные действуют против своего же народа, который они, казалось бы, призваны защищать. Страдают женщины, дети, старики. Мы же считаем, что из-за политических перипетий недопустимо допускать жертвы со стороны мирного населения,  озвучил позицию молодежи председатель православного братства Денис Копылов.

О сроках проведения  акции по сбору медикаментов и других предметов первой необходимости будет сообщено дополнительно. В данный момент решается вопрос о взаимодействии с организаторами уже действующих в Казани пунктов приема гуманитарной помощи.

Не менее важной, по мнению православной молодежи, является и молитвенная поддержка. В понедельник на традиционном братском молебне были вознесены прошения о прекращении вражды и об умножении любви на Украине.

 Мы молимся о том, чтобы земля, откуда мы получили евангельскую проповедь, очистилась от вражды и злобы, как некогда очистилась от языческого  безбожия и междуплеменной ненависти,  говорит настоятель прихода Серафима Саровского протоиерей Дмитрий Салков.

— Нам больно от того, что с нашими братьями-христианами происходит такая беда. Больно, что места, где крестилась Русь, где были построены первые православные храмы, где началась соборная евхаристическая молитва, сейчас покрыты непониманием и раздором. Дай Бог, чтобы народ, разрозненный внешним врагом и внутренними неурядицами,  снова стал жить в духе мира и любви, стал единым церковным народом. Нас всех объединяет Христос, и мы снова должны объединиться вокруг Святой Чаши, вокруг веры православной.

На  уставных богослужениях Троицкой родительской субботы в храме Серафима Саровского будут поименно поминаться люди, погибшие на Украине. Просьбы о молитвах, списки с именами известных вам новопреставленных и живых, находящихся на Украине, можно направить в официальное сообщество прихода в социальной сети.

Теги: УкраинаУкраинский кризисправославная молодежь

Все новости раздела