Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Татарстанская митрополия и православные активисты выступили против абортов

Татарстанская митрополия и православные активисты выступили против абортов
Дата:
07.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 7 апреля — Православное Закамье. Православные активисты движения «За» в канун праздника Благовещения провели в Казани просветительскую акцию против убийства младенцев в утробе матери.

Координатор Центра поддержки материнства Элина Галиуллина отмечает:

«Подобные акции в канун Благовещения пройдут в разных регионах нашей страны и даже за границей. В Сербии, например, будет организован первый  в православном мире по патриаршему благословению Крестный ход за запрет абортов».

В ходе акции будут собираться подписи за запрет абортов.

Инициативу активистов движения поддержал своим распоряжением митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, где говорится об организации сбора подписей за законодательный запрет искусственных абортов.

Благочинный города Казани протоиерей Димитрий Салков подчеркнул ценность человеческой жизни:

«И пусть даже в утробе матери в момент зачатия маленький человек телесно пребывает в виде одной клеточки, он все равно является полноценной личностью. В нем уже есть дух, есть бессмертная душа, которую Господь возлюбил и приготовил к вечности».

Слова отца Дмитрия поясняют рождение человека как совместное творчество человека и Бога:

«Появляется новая жизнь, и эту жизнь Церковь призывает ценить, беречь, взращивать с особой ответственностью. От нас зависит, кого мы воспитаем… те, кому Господь даровал великую радость материнства, должны искренне благодарить Бога и ни в коем случае не отказываться от этого подарка. Важно помнить, что как бы тяжело ни было, Господь нас никогда не оставляет. Он не дает испытаний сверх наших сил, но всегда, в любой ситуации, дарует нам свою поддержку, утешение и любовь».

Образец подписного листа см. по адресу http://yadi.sk/d/AxuGJ3rJEiSdT.

Координатор по епархиям — Галиуллина Елена (8-987-220-03-60).

Теги: АбортыТатарстанская митрополия

Все новости раздела