Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казанскую духовную семинарию прибыл новый ректор

В Казанскую духовную семинарию прибыл новый ректор
Дата:
02.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 2 марта – Православное Закамье. 31 марта 2014 года в Казанскую духовную семинарию прибыл новый ее ректор — игумен Евфимий (Моисеев).

Отца Евфимия воспитанникам духовной школы представил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

«Большой честью для меня является назначение на должность ректора Казанской духовной семинарии, имеющей глубокие традиции духовного образования. Трудами Владыки Анастасия за последние 17 лет было создано очень много, заложена не только очень солидная материально-техническая база, но и собрана уникальная корпорация. Меня очень радует, что здесь в Казани наработан очень серьезный богословский, духовный и учебный потенциал. Нужно трудиться над его преумножением. Надеюсь, что плоды нашего совместного труда будут благими и позитивными», — сказал игумен Евфимий (Моисеев) в своем приветственном слове.

В свою очередь глава Татарстанской митрополии пожелал:

«Будем молиться о том, чтобы мир Божий всегда присутствовал в стенах нашей духовной школы, молиться за отца Евфимия, чтобы Господь помог ему нести здесь нелегкое бремя ректорства, потому что ему во многом приходится начинать с начала».

После собрания проректор по воспитательной работе иеромонах Роман (Модин) показал отцу-ректору аудитории и студенческое общежитие учебного учреждения.

На следующий день, 1 апреля в духовной семинарии состоялось общее собрание профессорско-преподавательской корпорации КазДС, которое возглавил митрополит Анастасий. Его Высокопреосвященство поблагодарил преподавателей за многолетнюю совместную работу и представил им игумена Евфимия (Моисеева), нового ректора казанской духовной школы. Отец Евфимий, обращаясь к преподавателям, выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу по обучению будущих пастырей Русской Православной Церкви, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Напомним, что 19 марта 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было удовлетворено прошение митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия освободить его от должности ректора Казанской духовной семинарии в связи с возросшей нагрузкой в митрополии. Ректором семинарии был назначен заместитель председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви игумен Евфимий (Моисеев). 

Теги: КазДСмитрополит Анастасийобразование

Все новости раздела