Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Представители Татарстана стали победителями конкурса «Православная инициатива 2013-2014»

Представители Татарстана стали победителями конкурса «Православная инициатива 2013-2014»
Дата:
01.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Татарстан, 1 апреля  Православное Закамье. Победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2013-2014» стали 312 проектов, сообщает оргкомитет конкурса.

Список был утвержден накануне Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, возглавляемым Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В направлении «Образование и воспитание» грантовую поддержку получат 110 проектов, в направлении «Социальное служение» — 62, в направлении «Культура» — 99, в направлении «Информационная деятельность» — 41. Грантовый фонд составит более 100 миллионов рублей.

Войдя в список рекомендованных к финансированию проектов, от Татарстанской митрополии победителями конкурса стали следующие представители:

  • • Приход святителя Варсонофия города Казани с проектом «Социальная адаптация наркозависимых»
  • • Убеевская средняя школа с.Убей с проектом в области образования и воспитания «Тропинка православия»
  • • Приход Святителя Алексия пгт. Алексеевское с проектом в области образования и воспитания «Палаточный оздоровительный лагерь»
  • • Космодемьянский приход с. Нырья с проектом в области культуры «Митрополит Вениамин»

Всего поступило 1770  заявок из 78 регионов России и 41 регионов ближнего зарубежья. В уходящем году «Православная инициатива» вновь расширила свою географию; так, в конкурсе впервые приняли участие организации из Абхазии, Южной Осетии, США, Франции и Таиланда. По-прежнему активно участвуют в конкурсе церковные и светские организации России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Конкурс в 2013-2014 году проходил в два этапа. На начальном этапе соискатели предоставляли проектные предложения, которые проходили первичную экспертную оценку и отбор. Организации-заявители, чьи проектные предложения были рекомендованы к финансированию, приняли участие во втором этапе и составили заявки, содержащие полное описание и бюджет проекта. 

Теги: БлаготворительностьфинансированиеПравославная инициативаконкурс

Все новости раздела