Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казанской епархии официально открылась Служба милосердия

В Казанской епархии официально открылась Служба милосердия
Дата:
26.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 26 марта — Православное Закамье. В Казанской епархии официально начала функционировать Епархиальная Служба милосердия, работу которого благословил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Служба Милосердия — это совместный проект Медицинского сектора социального отдела Казанской епархии, Свято-Никольского Казанского Сестричества милосердия и прихода преподобного Серафима Саровского города Казани, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Перед епархиями Русской Православной Церкви в настоящее время стоит очень важная задача — создание служб милосердия для помощи нуждающимся: пожилым, одиноким людям, многодетным семьям, а также оказавшимся в каком-либо тяжелом жизненном обстоятельстве.

В Казанской епархии служба милосердия ведет свою деятельность в тестовом режиме на протяжении полгода, показывая свою востребованность и жизнеспособность. Организация включает в себя уже существующие социальные проекты, сестричества и братства, приходские службы социальной взаимопомощи и другие уже функционирующие на территории  епархии успешные социальные проекты.

Примечательно, что члены Службы милосердия несут свое служение на добровольных началах. Для совершения добрых дел и помощи ближним призываются неравнодушные миряне, при этом каждый вступивший в общество милосердия может использовать в служении собственный профессиональный опыт. Для этого в проекте создаются разнопрофильные добровольческие социальные бригады: водители, электрики, сантехники, юристы и адвокаты, процедурные, медицинские сестры, парикмахеры, психологи. На сегодняшний день каждая бригада насчитывает более десяти, а в некоторых и нескольких десятков добровольцев.

Руководителем Епархиальной Службы Милосердия является иеромонах Роман (Модин), заведующий Медицинским сектором Социального отдела Казанской епархии. Основную информацию по проекту и контакты координаторов бригад можно найти на Интернет-сайте Социального отдела Казанской епархии в разделе Епархиальная Служба Милосердия.

Теги: Милосердиесестричествосестричество милосердия

Все новости раздела