Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Татарстане Библию перевели на удмуртский язык

В Татарстане Библию перевели на удмуртский язык
Дата:
24.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Нырья, 24 февраля  Православное Закамье, Вероника Вяткина. Нет более ответственного дела, чем перевести ценнейшую для всего христианского мира книгу  Библию. Поэтому над удмуртским переводом трудились только лучшие из лучших, возглавил которых ведущий научный сотрудник Института исследования истории и культуры уральских народов УГУ протодиакон Михаил Атаманов. Презентацию Библию превратили в целое культурное торжество с участием соседних епархий, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Интересен тот факт, как интерес к удмуртской духовной литературе возник именно на территории Татарстана. Автор перевода отец Михаил назвал главную причину:

«Успешность адаптации удмуртской Библии на приходах Татарстана связана с многолетней миссионерской работой настоятеля прихода в Нырье иерея Леонида, что на порядок выше, чем в Удмуртии».

Дело распространения удмуртского перевода Библии будет продолжено в другой духовной литературе, чего в православии бесчисленное количество. Еще одна презентация скоро состоится в Казанской духовной семинарии.

Теги: Библияперевод Священного Писанияперевод Библииудмуртский язык

Все новости раздела