Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Празднование Дня православной молодежи в Нижнекамском благочинии

Празднование Дня православной молодежи в Нижнекамском благочинии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Нижнекамск, 22 февраля  Православное Закамье, Елена Цапаева. Все благие дела, предваряемые молитвой, приносят свои плоды. А начинаемые соборным славословием — тем более.  В этом смогли убедиться участники православной молодёжной группы Нижнекамского благочиния, ознаменовав празднование Дня православной молодёжи поездкой в пгт. Камские Поляны для совершения совместной Литургии в храме свв. бесср. Космы и Дамиана.

Ребята, получив благословение у настоятеля храма протоиерея Германа (Чурашова), все вместе причастились Святых Христовых Тайн и окончили это соборное действие общей трапезой. Пока мир внешний отмечал чуждый духовному сознанию верующего праздник под названием День Святого Валентина, православная молодежь нижнекамского благочиния в воскресной школе Камских Полян в этот день посмотрела фильм и обсудила антихристианские побудительные мотивы таких коммерциализированных акций.

Сретенский бал, традиционно проводимый в рамках Дня православной молодежи в столице Татарстана, стал еще одним памятным событиям для молодой нижнекамской делегации.  В Казань участники долгожданного танцевального вечера ехали с воодушевлением — ведь мероприятие, на которое съезжаются девушки и юноши из разных городов Татарстанской митрополии, становится местом неформального общения и знакомства всей православной молодежи республики. В торгово-развлекательном центре «Корстон», где проходил третий по счёту Сретенский бал, ребята из нижнекамского благочиния стали зрителями интересных творческих номеров и активными участниками классических и народных танцев, игр и конкурсов, мастер-классов по классическим бальным танцам.

Славным итогом празднования Дня православно молодёжи в Нижнекамске стало участие ребят в благотворительной акции, проводимой православным издательством «Сибирская Благозвонница» под названием «Святое Евангелие в каждый дом». В рамках этого замечательного начинания участники акции, в число которых вошел и Нижнекамск, после получения от организаторов маек и необходимого количества книг Священного Писания, стали распространять Благую весть среди прихожан. Цель акции «Пусть Святое Евангелие получит тот, у кого его нет, и прочитает тот, у кого оно есть!» стала достойным завершением ряда всех мероприятий, проводимых в рамках Дня православной молодежи в Нижнекамске.

Теги: Нижнекамскдень православной молодежи

Все новости раздела