Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Традиционный бал православной молодежи «Сретение–2014»

Традиционный бал православной молодежи «Сретение–2014»
Дата:
18.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 18 февраля — Православное Закамье. В минувшее воскресенье в Казани состоялся традиционный бал православной молодежи «Сретение-2014». В великолепии своей молодости более 30 пар из Казани, Нижнекамска, Чистополя и Алексеевского района РТ предстали перед зрителями в бальных и народных танцах.

Сретенский бал,  кстати, не первый, организован Татарстанской митрополией и молодежным отделом Казанской епархии к Всемирному дню православной молодежи. Помощник благочинного Казани по делам молодежи иерей Дмитрий Фомин приветствуя собравшихся, сказал:

«Этот бал мы проводим уже четвертый раз и следующий, юбилейный, мы надеемся провести с особым размахом. Бал посвящен, в первую очередь, Дню православной молодежи, который отмечается 15 февраля. В этот день церковь свято чтит праздник Сретенье Господне».

Темой бала в этом году был роман Пушкина «Евгений Онегин». На протяжении вечера звучали отрывки из произведения, танцевальная музыка той эпохи, проводились игры, характерные тому времени. Молодым людям было предложено и написать записочки в стиле пушкинских дней.

Было уделено внимание и Олимпийским играм 2014 года в Сочи: участники с азартом угадывали олимпийские виды спорта.

Отец  Дмитрий для журналистов пояснил  главный смысл мероприятия в том, что Церковь не место запретов, а сфера общения:

«Мы хотим предложить молодежи альтернативу современному отдыху. А такой вид отдыха является для нас наиболее подходящим. Мы здесь сталкиваемся с красивой музыкой и красивым танцем. Зачитывая отрывки из произведения Пушкина, еще раз акцентируем внимание молодежи на прекрасном, что необходимо им для духовного и нравственного развития. Мы предлагаем общение в реальности. Ведь сейчас очень много искушений, связанных с Интернетом. И этот бал - не какое-то однодневное событие, ведь подготовка к нему шла на протяжении последний трех месяцев, когда молодые люди репетировали. Как видим по количеству людей, собравшихся в зале, это очень актуально в настоящий момент».

Теги: Сретенский балправославная молодежьмолодежь

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров