Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Деньги, собранные для Жанны Фриске, помогут восстановить зрение двухлетней малышке из Татарстана

Деньги, собранные для Жанны Фриске, помогут восстановить зрение двухлетней малышке из Татарстана
Дата:
14.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 14 февраля  Православное Закамье. Амелия 2-х лет от роду, еще была совсем малюткой, когда она уже принимала химиотерапию по поводу наследственного рака сетчатки обоих глаз.

На ее лечение пойдет часть  денег, собранных для певицы Жанны Фриске сверх необходимой суммы, переданных на оздоровление онкобольных  детей.

Отец  девочки Руслан Галимов, сам пострадавший в детстве от этой же болезни, надеется лично поблагодарить певицу за оказанную помощь, так как лечат Амелию в одной клинике вместе с Жанной  в Memorial Sloan-Kettering Cancer.

Руслан оба глаза потерял в двухлетнем возрасте и, по его словам, не может допустить, чтобы кроха-дочь росла в полной темноте. Он занимается ремонтами квартир, подрабатывает детским массажистом в поликлинике. Но заработанных средств хватает только на жизнь. Лечение дорогостоящее и требует  дополнительных финансов.

В американскую клинику родители обратились поздно. Медикам пришлось правый глаз удалить девочке, но спасти второй еще есть надежда.

Амелии установили дорогостоящий протез вместо правого глаза. С ростом ребенка его придется не раз менять и обязательно проходить обследование. Стоимость обследования в нью-йоркской клинике более 40 тысяч долларов. Эти средства нашлись благодаря акции помощи Первого канала и «Русфонда» для Жанны Фриске.

Теги: Жанна Фрискеоперациямилосердиезрение

Все новости раздела