Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Зеленодольском районе появился лжесвященник

В Зеленодольском районе появился лжесвященник
Дата:
05.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Зеленодольск, 5 февраля — Православное Закамье. В прошлом году в Зеленодольском благочинии появилась информация о неком священнике, якобы приехавшим в отпуск к родителям из Троице-Сергиева Варницкого монастыря.

Как выяснилось, мужчина в рясе выдаёт себя за иеромонаха Селафиила (в миру Максим Фугин). Церковнослужителей благочиния насторожили некоторые факты его деятельности. Возник вопрос о довольно продолжительном времени пребывания вне монастыря без отпустительной грамоты, следовательно, без участия в Евхаристии.

Лжесвященник входит в доверие верующих, которые с радостью принимают от него совершение треб. За время пребывания в благочинии он успел отпеть несколько человек, освятить жилища и совершить крещение. Существует информация, что в домах он даже служит литургию.

На адрес Варницкого монастыря было отправлено письмо с фотографией М. Фугина. В результате выяснилось, что Максим действительно жил некоторое время в обители, но никогда не принимал священный сан и не был клириком обители.

«Иеромонах Селафиил (в миру Максим Фугин) НЕ является клириком нашей обители! И не был причастен к ответственным делам Варницкого монастыря. Точнее, в 2006 (или 2007) году он приезжал в нашу обитель, как трудник! И именно как трудник выполнял небольшие послушания» — сообщает в письме помощник настоятеля Троице-Сергиева Варницкого монастыря Сергей Щегольский.

Представители Васильевской полиции с Максимом Фугиным провели беседу. Священнослужители призывают верующих Зеленодольского района быть внимательными, не пользоваться его услугами и не  доверять данному лицу, не имеющему никакого отношения к церковной иерархии, сообщает сайт Ильинского прихода.

Теги: ЛжесвященникшарлатаншарлатаныЗеленодольск

Все новости раздела