Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Казань, 6 декабря — Православное Закамье. По делу о поджогах православных церквей в Татарстане появились новые зацепки. Напомним, что уже зафиксировано семь фактов поджогов. Неизвестные, в ночное время суток, подъезжают к церкви на машине без номерных знаков с канистрой бензина и осуществляют  поджог.

Поджоги церквей в Татарстане

Следственным управлением, было принято решение объединить все эти дела в одно производство. Показания очевидцев и характер, с которым происходят поджоги, дает возможность предположить, что работает одна и та же банда.

Прокурор РТ Илдус Нафиков предполагает, что работает террористическая группировка. Данное деяние, по заверению прокурора, не останется безнаказанным, тем более по данному делу появились новые зацепки, которые очень сильно продвинули расследование вперед. На поимку преступников направлены лучшие следователи Татарстана.

Заместитель руководителя следственного управления СКР Айрат Ахметшин считает, что кому-то стало очень выгодно разобщать народ по религиозному принципу. «Мы не допустим этого»  официально заявил он журналистам в среду.