Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

24 октября в городе Новошешминск Чистопольской епархии состоялось освящение обновленного Троицкого храма XVI века. Совершить чин освящения прибыл митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Затем Владыка возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Питирим (Рыбанин), секретарь Чистопольской епархии иеромонах Марк (Виленский), благочинный Чистопольского района протоиерей Сергий Кузнецов, благочинный кряшенских приходов протоиерей Павел Павлов, настоятель храма протоиерей Петр Ярушкина, а также духовенство из близлежащих приходов епархии.

На богослужении присутствовали Глава Новошешминского района Вячеслав Михайлович Козлов, меценаты и многочисленные гости.

По завершении богослужения Владыка обратился с архипастырским словом, в котором поблагодарил всех благотворителей за оказанную ими помощь в восстановлении храма и вручил им памятные подарки и грамоты

Настоятель храма отец Петр в знак благодарности за посещение города и освящение храма на молитвенную память преподнес правящему архиерею старинную икону Божией Матери «Знамение», сообщает сайт Чистопольской епархии.