Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

22 октября в храме преподобного Серафима Саровского города Казани открылись Свято-Елисаветинские курсы для желающих обучиться уходу за больными.

По доброй традиции каждое доброе дело начинается с молитвы, поэтому первым делом был отслужен молебен, который возглавил председатель Социального Отдела епархии архимандрит Нектарий (Демин), которому сослужили заведующий Медицинским сектором Социального Отдела иеромонах Роман (Модин) и доктор медицинских наук протоиерей Дмитрий Цыплаков.

После молитвы во вступительном слове архимандрит Нектарий благословил студентов, которых насчитывается 61 человек, и заметил, что «служение милосердия сродни ангельскому служению, так как несет в мир любовь и присутствие Христа Спасителя. Служение, которое олицетворяет в Церкви жизненный подвиг пророка Иоанна Крестителя, который отвергся себя, чтобы свидетельствовать об истине и любви».

Три месяца до праздника Рождества Христова будущих сестер и братьев милосердия будут обучать основам современной медицины и методике сестринского патронажа под руководством квалифицированных врачей, а после экзамена они станут дипломированными специалистами и смогут ухаживать за больными, неся им радость и утешение.