Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Болгаре состоялась присяга казачек

В Болгаре состоялась присяга казачек
Дата:
17.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В древние времена женщины-казачки были не только известными атаманами и умело вели домашнее хозяйство, но и владели традиционным оружием и смело обращались с лошадями.

Сегодня развивается казачество и в республике Татарстан, существуют общины в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Нижнекамске, Альметьевске, Чистополе, Лениногорске, Заинске, Нурлате, Зеленодольске, Бугульме, Камских полянах, в Черемшанском, Алексеевском, Алькеевском и Спасском районах.

В Болгаре состоялась присяга казачек

А в городе Болгар Спасского благочиния 14 октября в день Покрова Пресвятой Богородицы, который казаки издревле считают торжеством православного казачества, в храме святого мученика Авраамия впервые в Татарстане состоялась женская присяга, в результате чего в состав станицы «Спасская» Волжского казачьего войска вошли несколько человек.

Уже с первого дня своей официальной службы они внесли особую атмосферу доброты. Продолжая традиции своих предков и украшая ряды казачества,планируется участие казачек в ремесленнической, хоровой и концертной деятельности  станицы. 

Теги: Болгарказачество

Все новости раздела