Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани завершилась православная детская смена

В Казани завершилась православная детская смена
Дата:
13.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православная смена, проходившая в детском лагере «Спутник» с 23 июля по 9 августа, завершила свою работу. Организатором православного отряда выступил приход в честь Серафима Саровского города Казани. Для ребят это место стало настоящим вторым домом на 18 дней, сами участники отмечают, что это было прекрасное время и очень ценный жизненный опыт как для детей, так для вожатых и организаторов лагеря.

«Подобные лагеря для детей и молодежи мы проводим уже много лет. Начинали с палаточных лагерей близ Макарьевского монастыря. В последние годы ездили в «Спутник» и в Болгары. Но раньше из православных детей нам удавалось собирать лишь отдельные отряды, по 30-40 человек за смену. В этот раз в лагерь поехала практически вся наша Воскресная Школа. К нам также присоединились ребята из других приходов, так что всего набралось порядка 160 детей», — рассказывает настоятель нашего прихода протоиерей Дмитрий Салков.

В православном детском лагере г. Казани совершена литургия

По словам священника, православный лагерь задумывался не только как место для летнего отдыха, но и как площадка, где дети могут на практике показать все то, чему они обучались в течение учебного года. Во время проведения лагеря ребята привыкают к ежедневной молитве, получают навыки чтения Священного Писания и христианской литературы. Целью православных лагерей православных лагерей становиться особой территорией, где дети и взрослые живут по законам Божиим, следуют церковным правилам и традициям.

Ребята, принявшие участие в православном лагере делятся счастливым воспоминаниями о проведенном времени.

 

«У наших отрядов была самая лучшая программа. Она очень отличалась от того, что бывает в обычных лагерях. Ведь здесь мы не только развлекались, но и духовно развивались – слушали жития святых, посещали библейские занятия. В игры мы, конечно, тоже играли, и в подвижные, и в развивающие. Много игр было связано с историей. Я их больше всего ждала. Ведь в прошлом году в Болгарах во время инсценировки Бородинской битвы я смогла побороть нашего организатора Максима Волкова. Он тогда даже в грязь упал», — вспоминает Елизавета, одна из самых опытных участниц православной смены.

На праздничном концерте, посвящённому закрытию смены, все отряды представили свои творческие номера. Завершился праздник душевными посиделками у костра и запуском небесных фонариков, пишет официальный блог прихода Серафима Саровского г. Казани.

Теги: Лагерьправославная сменалагерь Спутник

Все новости раздела