Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Наибольшее количество религиозных организаций ПФО находится в Татарстане. Об этом сегодня сообщили на итоговой коллегии Управления Минюста РФ по РТ, которая прошла при участии заместителя Премьер-министра РТ Асгата Сафарова.

В республике зарегистрировано 1594 религиозных организации, в то время как в соседнем Башкортостане – 1090. Всего в Татарстане зарегистрировано более 20 конфессий.

«Зарегистрированная 21 конфессия свидетельствует о толерантной политике республики к межконфессиональным отношениям. В последние годы прирост в основном происходит за счет создания объединений мусульман и православных христиан»,  — говорит начальник управления Гульнара Сергеева.

Рост количества религиозных организаций происходит в основном за счет создания объединений православных христиан и мусульман. Православных организаций в РТ насчитывается более 300, мусульманских – около 1200. При этом нужно заметить, что в некоторых районах Татарстана количество мусульманских организаций в несколько раз превышает количество районных поселений.