Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В ночь с 14 на 15 апреля в 23.00 во всех храмах Казанской епархии начнутся праздничные богослужения, в которых примут участие десятки тысяч верующих. В Петропавловском соборе города ночное пасхальное богослужение возглавит Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов.

Обычно праздничная литургия продолжается до 2-3 часов ночи.

Председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков в свою очередь сообщил о том, что после окончания пасхальных служб с 2 часов ночи 15 апреля будет организована спецподача общественного транспорта с трех остановочных пунктов: хозрасчетная поликлиника, Центральный стадион и сквер им.Тукая. На 13 единицах транспорта будет организован развоз в направлении всех районов Казани.

По информации Абдулхакова, 24 апреля, в Радоницу, организовывается транспортное обслуживание казанцев в направлении 6 кладбищ.

Мэр Казани Ильсур Метшин еще раз подчеркнул, что необходимо создать все условия, чтобы православные смогли отпраздновать великий праздник.

ИА "Татар-Информ"