Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Накануне Великого Четверга, перед вечерним богослужением в Казанской духовной семинарии состоялась общая исповедь воспитанников Духовной школы. По установившейся традиции студенты семинарии все вместе исповедаются и причащаются несколько раз в год. Особенно часто общие исповеди проходят в дни Великого поста, в частности в Великий Четверг, когда Церковью вспоминается Тайная Вечеря, на которой Спаситель Сам впервые преподал ученикам Свои Тело и Кровь.

Исповедь принимал духовник семинарии архимандрит Афанасий (Зайцев). Перед началом таинства, священнослужитель обратился к семинаристам с нравственным наставлением, в котором призвал их покаянием очистить свои сердца и приготовиться к встрече Воскресения Христова.

Утром следующего дня в Великий Четверг, все воспитанники Духовной школы молились за Божественной Литургией и приступили к Таинству Евхаристии.

Литургию Василия Великого в этот день совершили начальствующие, преподаватели и воспитанники семинарии в священном сане. За богослужением также молились многочисленные прихожане храма, пришедшие причаститься Святых Христовых Таин.

Фото

Видео