Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Организация и практическая работа сестричеств и братств милосердия стали сегодня неотъемлемым элементом социальной работы Русской Православной Церкви.

Прошедший в июне 2011 года I Общероссийский Съезд епархиальных отделов по социальному служению, духовников и старших сестер сестричеств, постановил в итоговой резолюции, что ключевым направлением общецерковного сестринского служения должно стать развитие Ассоциации сестричеств милосердия.

В задачи Ассоциации сестричеств входят:

В последние годы в Казанской епархии было организовано 4 сестричества милосердия, которые охватывают пока только 4 из 19 благочиний Епархии – Казанское, Зеленодольское и Елабужское.

Поэтому, по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия 27 марта в Никольком соборе г. Казани состоится I Епархиальный Сестринский Съезд Казанской епархии.

Перед началом съезда, все участники будт молиться за Божественной Литургией Преждеосвященных Даров в Никольском соборе г. Казани и молебном пении перед почитаемой в Казанской епархии Феодоровской иконой Божией Матери.

После богослужения состоится трапеза рабочее совещание делегатов. Участники съезда выслушают доклады главных сестричеств Казанской епархии о состоянии дел в их общинах с комментариями духовников сестричеств. Также, присутсвующие ознакомятся с проектом организации сестринского дела в Казанской Епархии, разработанным Социальным Отделом Епархии, который представит Главная епархиальная сестра Алексеева Анастасия Олеговна.

Для работы в Съезде приглашаются социальные работники всех благочиний Епархии, главные сестры и духовники сестричеств.

Начало богослужения – в 8.00, для участия в котором приглашаются обязательно все социальные работники Епархии в священном сане и духовники сестричеств.

Начало рабочего совещания – в 11.00.

Сайт Социального Отдела Казаснкой епархии "Святое Дело"