Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Чтобы служить Богу

Чтобы служить Богу
Дата:
14.08.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Казанской православной духовной семинарии состоялись вступительные испытания. Среди поступающих были и абитуриенты из Набережных Челнов.

После молебна в актовом зале духовной школы поступающие прошли тестирование по русскому языку и истории, а также написали сочинение. На следующий день ребята вместе со студентами приняли участие в праздничных богослужениях в честь Казанской иконы Божией Матери. Последним испытанием стало устное собеседование, где им предстояло показать своё знание Писания, истории и учения Церкви, а также продемонстрировать свои познания в области православного богослужения.

По итогам экзаменов комиссия огласила список тех, кто был зачислен в семинарию и очень скоро пополнит ряды студентов славной духовной школы. Среди поступивших были, конечно же, и челнинцы: Кирилл Ваструков и Александр Мальгин поступили на пастырско-богословское отделение, а Рустам Латыпов поступил на регентское отделение. Все поступившие челнинцы не раз посещали дни открытых дверей в семинарии в составе делегации из автограда, а также были на встрече с ректором протоиереем Владимиром Самойленко, которая состоялась в Челнах в этом году.

«Условия для обучения здесь очень хорошие. Встретили нас  тепло. Меня сподвигло на поступление сюда желание служить Богу, и поэтому я здесь», — рассказал Кирилл Ваструков о своих впечатлениях от поступления.

Напоминаем, что уже сейчас идёт дополнительный набор в семинарию, и каждый желающий послужить Церкви может ещё подать документы на поступление. А уже поступившим челнинцам желаем помощи Божией в предстоящей учёбе!

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Семинариядуховное образованиемолодежьправославная молодежь

Все новости раздела