Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

«Мы должны быть достойны её памяти!»

«Мы должны быть достойны её памяти!»
Дата:
27.07.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Праздничными богослужениями отметили день равноапостольной княгини Ольги на приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны.

Святая Ольга была супругой легендарного князя Игоря, а равноапостольный князь Владимир приходился ей родным внуком. Именно эта древняя правительница, первой из особ княжеского рода приняв Крещение задолго до Крещения Руси, стала предвестницей того, что стало в итоге Русской Православной Церковью. И хотя далеко не сразу, и не так легко, как, наверное, хотелось бы благочестивой княгине, внук её князь Владимир стал христианином, но основы Православия на Русской земле были заложены именно святой Ольгой, за что её и именуют равноапостольной — так же, как и её прославленного потомка.

Праздничный день выпал в этом году на воскресенье, и поэтому в храме были отслужены две Литургии — ранняя, и поздняя. Во время богослужения клирик храма протоиерей Александр Филькин обратился к собравшимся со словами проповеди, поздравив всех с днём памяти святой Ольги:

«Мы должны быть достойны её памяти и помнить о её мудрости, ведь она приняла Крещение ещё до князя Владимира. Она была искрой, от которой потом возгорелось пламя просвещения языческой Руси светом веры Христовой!»

Кроме того, батюшка напомнил собравшимся, что христианину для его духовного здравия и совершенствования нужно держаться храма, жить молитвой и церковной жизнью.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Княгиня Ольгакнязь ВладимирКрещение Руси

Все новости раздела