Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны были совершены богослужения Недели третьей по Пятидесятнице. Служение поздней Литургии возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, которому сослужил иерей Георгий Опарин.

После чтения евангельского отрывка из Нагорной проповеди Спасителя иерей Георгий Опарин произнес проповедь:

«В Нагорной проповеди содержатся заповеди блаженства. Чем они отличаются от заповедей Ветхого Завета? Мы с вами знаем десять заповедей. Заповеди Ветхого Завета в основном говорят о внешнем поведении, заповеди Нового Завета не отменяют заповедей Ветхого Завета, они дополняют их, поднимают их на очень высокий уровень. Но чтобы спастись, недостаточно только внешне себя правильно вести, нужно обратиться к внутреннему нашему человеку, заглянуть в свое сердце и посмотреть, что там не так и очистить свою душу и свое сердце.

Прежде всего, мы понимаем, что заповеди блаженства — это есть ступенечки восхождения к своему спасению, ступенечки движения к Богу. И каждая последующая ступень не является самостоятельной, она зависит от предыдущих ступеней. Нельзя сразу подняться на восьмую, или девятую ступень. Нужно пройти по каждой ступенечке, чтобы достигнуть Неба», — сказал священник.

После Причащения и отпуста Литургии в соборе прошло служение молебна перед образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». На молебне были прочитаны записки, поданные прихожанами и вознесены молитвы в различных нуждах.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1