Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Помогли всем, что было нужно

Помогли всем, что было нужно
Дата:
07.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Одна из важнейших, фундаментальных заповедей христианства — любовь к ближним. И эту заповедь Господь ставит в один ряд с любовью к Богу: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22, 37-40). И именно поэтому Церковь издревле не только призывает своих чад проявлять милость к нуждающимся, но и поддерживает многочисленные проекты, связанные с благотворительностью.

Социальный отдел Закмского благочиния уже много лет помогает самым разным людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: многодетным семьям, инвалидам, людям с тяжёлыми заболеваниями, престарелым и просто нуждающимся. К примеру, вот уже два месяца силами социального отдела при поддержке православных челнинцев идёт сбор помощи беженцам Донбасса. Есть у отдела и те, кто получают помощь регулярно.

Сегодня мы расскажем об одной из семей, которым помогает социальный отдел благочиния. Это многодетная семья Калининых.

«Члены этой семьи начинают своё воцерковление. Мы помогаем им постельным бельём, одеждой, обувью, детскими подгузниками, бытовой химией, мебелью. Конечно же, передаём им подарки на Рождество Христово и на Пасху. Сейчас многодетная мама Ирина Борисовна Калинина уже не только за помощью к нам обращается, но и сама мне помогает — она стала добровольцем, который оказывает нам помощь в нашем пункте выдачи одежды для нуждающихся сортирует пожертвованные вещи, помогает людям, которые к нам приходят. Сейчас горожане еще жертвуют вещи для беженцев и для оставшихся на Донбассе мирных жителей, и Ирина Борисовна помогает в этом деле тоже», — делится помощник благочинного Закамского округа по социальной работе Елена Кораблёва.

О себе, своей семье и церковном служении рассказывает Ирина Борисовна Калинина:

— У меня пятеро детей и ещё два внука, которые тоже живут с нами. Живем все вместе. Раньше квартиры своей даже не было — снимали тринадцать лет. Сама я не работаю сейчас — инвалидность. Старший внук болел, очень долго лечили его, и решили обратиться в храм за помощью. Елена Анатольевна организовала все так, что нам помогли вещами, подгузниками, продуктами, ну и всем, что необходимо было.

Ирина Калинина помогает в пункте выдачи одежды

Сейчас я уже сама помогаю Елене Анатольевне. Мне тут очень нравится! Это очень нужное дело. Вот на Донбасс собрали помощь и уже отправили машину. Сами бы тоже что-нибудь из вещей от нашей семьи с удовольствием отправили бы сейчас на Донбасс, но, к сожалению — пока нечего. Поэтому тут помогаю. Сюда приходит много народу за одеждой, я им подсказываю что-то, помогаю выбрать. А приходят такие же многодетные, малоимущие. Муж меня в этом поддерживает — всё понимает.

Такова история семьи, члены которой не только получают помощь от Церкви, но и сами стараются помочь ближним! Стоит отметить, что нуждающихся челнинцев, о которых заботится Социальный отдел Закамского благочиния, очень много, и всем им тоже необходима помощь.

Желающие поддержать нуждающихся могут обращаться к помощнику благочинного по социальной работе и благотворительности Елене Анатольевне Кораблёвой.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1


Теги: социальное служениемилосердиесоциальный отделДонбассбеженцы Донбассагуманитарная помощь

Все новости раздела