Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Молитва объединят нас вокруг Господа

Молитва объединят нас вокруг Господа
Дата:
14.10.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресенье 10 октября викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий возглавил служение литургии в церкви святителя Тихона Амафунтского в селе Тихоново Менделеевского района. Епископу сослужили благочинный Елабужского округа иерей Симеон Лепихин и настоятель храма святителя Тихона протоиерей Виктор Стребков.

Богослужебные песнопения исполнил смешанный хор церкви под управлением Елены Рухловой.

За богослужением молились прихожане храма и казаки Тихоновского хутора Волжского казачьего войска. Вместе с прихожанами в храме молился глава сельского поселения Алексей Карманов.

По окончании Божественной литургии владыка обратился со словами проповеди, в которой рассказал о молитве:

«Мы с вами должны молиться, мы должны молиться дома и на работе. Мы должны молиться всегда в своей жизни, но это молитвы частные. А храм, где мы возносим молитвы все вместе, всей общиной, всей своей христианской семьей. Эта молитва называется  общей молитвой, объединяющей всех нас вокруг Господа, объединяющей всех нас вокруг нашей веры, наших традиций, объединяющей нас вокруг главного богослужения — Божественной литургии. Эта молитва являет наше единство во Христе. Одна из главных целей богослужения — это молитва», — сказал епископ Иннокентий.

Владыка призвал прихожан нести благость и мир, полученную сегодня и за каждой литургией в Причащении Святых Христовых Таин, близким и знакомым.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Епископ Иннокентийпротоиерей Виктор СтребковказакиТихоновский хуторТихоновоТихон Амафунтский

Все новости раздела