Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Закон любви Христовой

Закон любви Христовой
Дата:
04.10.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении Креста Господня, в церкви святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны прошло архиерейское богослужение, которое возглавил викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий. В этот день Русская Православная Церковь празднует день памяти преподобного и благоверного князя Олега Брянского, а настоятель церкви митрофорный протоиерей Олег Богданов празднует свои именины.

Владыке сослужили благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев и клирик церкви Космы и Дамиана иерей Дмитрий Веретнов.

За богослужением пел смешанный хор храма под управлением Евгения Моромова. Вместе с многочисленными прихожанами молились казаки Орловского десятка Боровецкого хутора.

По запричастном стихе проповедь произнес иерей Дмитрий Веретнов.

По окончании литургии было совершено поклонение Честному Кресту и вознесены молитвы от морового поветрия и преподобному Олегу Брянскому.

Епископ Иннокентий обратился к священнослужителям и мирянам, пришедшим в этот день в храм:

«Мы всегда за богослужением слушаем особые чтения Священного Писания. Священное Писание — это наша программа пребывания на земле. Как мы должны жить, чтобы быть наследниками вечной жизни. Священное Писание — это наш путь в Царствие Небесное. Если мы Священное Писание просто читаем, но оно не оставляет в нашем сердце никого следа, то наше чтение напрасно. Значит наше чтение не было прочувствовано, мы не задумывались над прочитанным и не размышляли над ним.  Слово Божие — это Божий Закон, данный нам свыше. Закон, который помогает нам преодолеть наши жизненные нестроения и проблемы, которые не дают нам быть наследниками вечной жизни.

Сегодня мы слышали в апостольском чтении к Галатам, как апостол Павел говорит: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал. 2, 19-20). Как он сораспялся? Ведь он никогда не был на Голгофе и среди разбойников, пригвожденных ко кресту на Голгофе, мы не находим  его имени. Апостол сораспял свои страсти, свой грех, свою греховную человеческую природу он пригвоздил ко Кресту через силу крестную, он преодолел совою греховную природу и пустил в свое сердце и душу Творца. Христос стал центром его жизни и уже без Его Христовой любви апостол Павел не мыслил ни одного своего шага, деяний, мыслей и чувства. Им полностью жил и владел Христос. Павла коснулся главный Божественный закон — закон любви.

И мы все призваны, как и апостол Павел, пригвоздить свои страсти ко Кресту, также найти в себе силы к изменению и исправлению своей жизни. Только крест Христос может помогать нам и быть силой к изменению своей жизни», — сказал епископ Иннокентий.

Владыка поздравил настоятеля храма с именинами и пожелал ему долгих лет жизни.

В ответном слове протоиерей Олег Богданов поблагодарил архипастыря от лица всего прихода за совместную службу:

«Ваше Преосвященство, позвольте поблагодарить Вас за то, что Вы нашли время приехать к нам в храм в воскресный день и день моего небесного покровителя. И мне хотелось бы сказать от имени прихода, и я надеюсь, что ко мне все присоединятся, что эта служба была умилительная, теплая и добрая сердцу», — сказал отец Олег.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Космы и ДамианаОрловская церковьОлег Брянскийпротоиерей Олег Богдановпротоиерей Андрей Дубровинепископ Иннокентий

Все новости раздела