Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Иларион: Важно поддерживать повышение рождаемости, но не путем утраты традиционных нравственных ценностей

Митрополит Иларион: Важно поддерживать повышение рождаемости, но не путем утраты традиционных нравственных ценностей
Дата:
30.09.2021
Тема:
Татарстанская митрополия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Министерство труда Российской Федерации предложило законопроект, согласно которому уже с 2022 года семьи, где отец является родителем, а супруга — усыновителем ребенка, рожденного «суррогатной матерью», смогут получать материнский капитал.

Давая оценку этой законодательной инициативе в эфире программы «Церковь и мир», митрополит Волоколамский Иларион напомнил: «Позиция Церкви в отношении «суррогатного материнства» однозначно выражена в ее официальных документах: Церковь не признает его материнством, а считает вмешательством в богоустановленный порядок рождения детей от отца и матери. Поэтому любые меры, направленные на поддержку «суррогатного материнства», Церковью одобрены быть не могут».

Архипастырь выразил убеждение, что государство должно предпринимать все возможные меры «для того, чтобы добиться снижения смертности и повышения рождаемости, но только не за счет утраты традиционных нравственных ценностей».

«Я думаю, что законодательные инициативы, которые будут способствовать снижению смертности, сейчас очень востребованы, как и законодательные инициативы, направленные на повышение рождаемости. Но, повторюсь, не за счет отказа от традиционных ценностей», — резюмировал митрополит Волоколамский Иларион.

Теги: суррогатное материнствонравственные ценностиматеринстворождаемость

Все новости раздела