Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Праздник Заступницы земли Русской

Праздник Заступницы земли Русской
Дата:
08.07.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий в день церковной памяти Владимирской иконы Божией Матери возглавил престольные торжества во Владимирском храме села Бетьки.

В праздничный день в этом старинном храме, который был построен в 1814 году, владыке Иннокенитю сослужили: благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель Владимирской церкви протоиерей Валерий Лысенко, настоятель Никольского собора города Мензелинска иерей Роман Храмутичев, настоятель Спасского собора Елабуги иеромонах Кирилл (Забавнов), настоятель Трёхсвятской церкви села Ижевка иерей Александр Миронов, а также диаконы Михаил Карпухин и Дионисий Васильев.

История почитания Владимирского образа Царицы Небесной на Русской земле столь обширна, что память этой святыни празднуется Церковью трижды в году, и эти богослужения неизменно собирают в храмы большое количество верующих. В этот же день Церковь вспоминала, как Царица Небесная избавила Русь от нашествия хана Ахмата в далёком XV столетии.

Во время Божественной Литургии во Владимирском храме, по запричастном стихе, с проповедью к прихожанам обратился священник Александр Миронов. А после праздничного крестного хода вокруг церкви со словами архипастырского наставления к собравшимся обратился епископ Иннокентий, напомнив о том, что самое главное, что необходимо христианам просить у Божией Матери — это очищение сердца:

«Когда нам трудно, мы должны помнить о том событии, которое мы сегодня празднуем. Матерь Божия тогда услышала молитвы Своих духовных чад, помолилась Своему Сыну, чтобы Он избавил Русь от завоевателя. Поэтому будем же прибегать к Пресвятой Деве Марии, чтобы Она помогала нам, и прежде всего — в том, чтобы изменились и очистились сердца и души наши — чтобы они были светлыми и чистыми, горящими любовью и верой. Тогда наши молитвы будут услышаны, и Царица Небесная принесёт их к Престолу Своего Сына».

После храма села Бетьки владыка также посетил старинный восстанавливаемый Богоявленский храм в садовом обществе «Ивушка», где ознакомился с ходом работ и пожелал верующим помощи Божией в их благих трудах по возрождению церкви.

(Р)

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Владимирская икона Божией МатериБетькиепископ ИннокентийИвушка

Все новости раздела