Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В православной гимназии завершается возведение первого этажа [+Видео]

Дата:
28.06.2021
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В православной гимназии, строящейся в Набережных Челнах, завершается возведение первого этажа. Возвести три этажа и построить крышу до наступления зимы — такую задачу поставили организаторы строительства православной гимназии, которая расположится на территории храма святого великомученика Георгия Победоносца в Набережных Челнах. Здесь смогут обучаться более 150 детей школьного возраста. Сейчас идет кладка первого этажа, сообщает сайт холдинга «СТВ-Медиа».

Начало рабочего дня в три часа утра — вынужденная мера, чтобы не попасть под палящее солнце. К кладке стен будущей гимназии приступили еще зимой. За это время успели выложить цокольный этаж и через две недели планируют завершить возведение первого. Сейчас здесь работает бригада каменщиков из пяти человек.

Александр Черный, помощник благочинного Закамского округа по строительству, директор православной гимназии: «Каждую неделю мы им завозим два поддона раствора и два поддона цемента. Вот они за неделю вырабатывают его полностью».

Финансирование стройки идет в основном за счет пожертвований прихожан. Порой средств не хватает не только на закупку материала, но и на зарплату рабочим. С 2019 года освоено около 30 миллионов рублей. Для полного возведения коробки здания нужно еще около 100.

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Поэтому, собственно говоря, дата окончания строительства гимназии может быть любой. То есть это может и в следующем году быть закончено, и в более поздние сроки. Но, по крайней мере, строительство идет, его видно. Тихонечко-тихонечко, но гимназия растет».

Православная гимназия в Челнах станет третьим образовательным учреждением в Татарстане, в котором будут преподавать по программе «Русской классической школы». Сейчас такие школы есть в Казани и Альметьевске. Кроме учебного здания здесь появятся и другие объекты.

Фирания Сулейманова, корреспондент: «Сейчас на этой территории находится автомобильная стоянка, на которой могут парковаться жители близлежащих домов. Но вскоре, по завершении строительства гимназии, здесь оборудуют футбольное поле».

Также на участке планируют построить теннисный корт. А по двум сторонам от гимназии — актовый и спортивный залы.

Фирания Сулейманова, Роман Гейтман, Тагир Бикметов

(П)

Теги: православная гимназияхрам Георгия Победоносцастроительстворусская классическая школа

Все новости раздела