Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Светлое Христово Воскресение встретили на приходе Георгия Победоносца

Дата:
06.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Наталья Милешко

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Светлое Христово воскресение встретили в приходе святого великомученика Георгия Победоносца. Праздничное Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Валерий Каранаев, сослужил ему клирик  храма иерей Василий Федосеев.

Пасхальное Богослужение началось с Крестного хода. Опустевший храм, закрытые двери символизируют пустой гроб. Господь воскрес. Пасха — это переход от смерти к жизни, это победа над смертью и воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Эту радостную весть разнесли апостолы по всей вселенной. Поэтому с первого дня Пасхи на Богослужении начинают читать Деяния святых апостолов — историю распространения веры христианской. Еще 40 дней (столько длится сам праздник) Господь будет являться ученикам, укрепляя и наставляя в вере. И апостолы, ожидая дорогого Гостя, всегда на трапезе ставили Ему хлеб, тот самый Артос, который освящается в конце службы и раздается верующим в Субботу Светлой Седмицы.

Особенностью праздника является колокольный звон. На протяжении всей Светлой Седмицы (до Субботы включительно) каждый желающий может возвестить благую весть о Воскресении Христовом таким необычным способом.  

Поздравления Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла  и Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла со Светлым праздником Христова Воскресения были зачитаны настоятелем.

Радостное событие ожидает приход на Светлой Седмице: в день святого великомученика Георгия Победоносца в храме служит митрополит Кирилл. Получить благословение архиерея, разделить радость Светлой Пасхи и почтить память святого покровителя храма приглашаются все верные во Христе.

Также 6 мая по благословению настоятеля будет организована военно-полевая кухня в честь Дня Победы, который по промыслу Божию в 1945 году совпал с днями Святой Пасхи и памятью Георгия Победоносца.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Георгия Победоносцапротоиерей Валерий КаранаевПасхакрестный ходказакиБоровецкий хутор

Все новости раздела