Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Войти со Христом в Царствие Небесное

Войти со Христом в Царствие Небесное
Дата:
30.04.2021
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

25 апреля в храме Казанской иконы Божией Матери прошла праздничная служба двунадесятого праздника Входа Господня в Иерусалим, в простонародье называемого Вербным воскресением. В этот день Церковь вспоминает события, когда весь Иудейский народ встречал Иисуса Христа в Иерусалиме как долгожданного Царя, который придет избавить свой народ от рабства. Кто-то встречал его с ликованием и воодушевлением, кто-то с любопытством или страхом о том, какие перемены он принесет. Многие постилали ему свои одежды, ветви и прославляли его. Книжники же относились к нему с опаской и завистью, так как они ожидали Царя, который избавит их от римской власти и подчинит себе остальные государства. Но Иисус Христос в первую очередь пришел, чтобы спасти людей от рабства смерти и греха, принеся Себя в жертву и даровав всему человечеству возможность вновь обрести жизнь в Царстве Небесном.

В праздничной проповеди настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев) обратился к прихожанам со словами:  

«Современный мир сегодня направлен на то, чтобы жить только для себя: чем больше денег, тем больше становится забот и соблазнов, появляются большие потребности, и в этой погоне человек забывает порой и «лоб перекрестить» и перестает отличать истинное от страстей. Для большинства людей все более подозрительным и диким кажется, что кто-то сделал доброе дело без корысти. Но именно к этому нас призывает Иисус Христос, как к неотъемлемой составляющей Царства Небесного».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христовацерковь казанской иконы божией материигумен Василий СардаевВход Господень в ИерусалимВербное воскресенье

Все новости раздела