Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

К крестным ходам готовы!

К крестным ходам готовы!
Дата:
24.04.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В клубе «Челнинский крестоходец» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье состоялась очередная встреча.

«В прошлом 2020 году в связи с пандемией не удалось принять участие во многих крестных ходах, в том числе и в Великорецком крестном ходе. В этом году тоже рассчитывали на худшее, то есть предполагалось, что идти в крестный ход будет можно, но без помощи местных жителей, что весьма затруднительно. Внимая добрым слухам, надеемся, что нынче он пройдёт как обычно», — поделилась руководитель клуба «Челнинский крестоходец» Татьяна Лебедева.

Осталось немного времени до начала Великорецкого крестного хода, который проходит ежегодно с 3 по 8 июня от г. Кирова до с. Великорецкого и обратно. Участники молитвенного шествия проходят 150 км. Для этого нужна серьёзная подготовка.

Во время встречи бывалые крестоходцы поделились своим опытом прохождения нелёгкого пути. Единогласно решили уже приобрести билеты для поездки в г. Киров, а пока позволяет время — собирать и докупать необходимые вещи, что-то смастерить самим, например, чехлы для обуви и плащи-накидки от дождя.

Не оставили без внимания и благословение благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина о посещении близлежащих храмов в дни их престольных праздников.

«Я считаю, что это очень хорошее благословение, так как мы знаем о существовании многих храмов в Закамском благочинии, но во многих этих храмах не были ни разу. Так, 22 мая решили посетить храм свт. Николая Чудотворца в с. Князево», — рассказала Татьяна Николаевна.

Желающие еще могут присоединиться к челнинским крестоходцам. Телефон для справок: 8-917-910-51-79 — Татьяна Николаевна Лебедева.

(К) (Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовклуб «Челнинский крестоходец»крестоходцыкрестный ходпаломничествоВеликорецкий крестный ход

Все новости раздела