Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Праздник сердечной радости

Праздник сердечной радости
Дата:
16.02.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Двунадесятый праздник Сретения Господня отметили на приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны.

В этот день Церковь вспоминает удивительное событие Евангельской истории, а именно встречу (так переводится церковно-славянское слово «сретение») Богомладенца Христа с праведным старцем Симеоном Богоприимцем. В этот день, как считают многие толкователи, произошла не просто встреча Господа с очередным иудеем, но, по сути, встреча Ветхого и Нового Заветов. Тогда же из уст святого Симеона прозвучали пророчества о том, что мир разделится теперь на принимающих Спасителя и тех, кто Его не примет; о предстоящих Страданиях Христовых, и о том, что Божия Матерь духовно разделит их со Своим Божественным Сыном.

Богослужения в соборе возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который подробно рассказал верующим о значении данного праздника, и о том, какой урок из этой истории мы должны вынести:

«Праздник Сретения это — праздник сердечной радости! Бог пришёл на землю ради нашего спасения, и вот Ветхий Завет в лице Симеона Богоприимца встречается с Новым Заветом в лице Господа Иисуса Христа. И у каждого из нас это Сретение, эта Встреча, происходит в жизни. Мы с вами переживаем это во время Крещения и Миропомазания. В Таинстве Причастия Тела и Крови Христовых мы также встречаемся с Богом, принимая Его в себя. Мы пережили эту встречу, и  мы ею живём. Мы с вами счастливые люди, ведь только Православная Церковь сохранила нетронутым учение Христово со времён апостольских, что даёт нам возможность этой великой встречи с Господом и сегодня. И, дай Бог, никогда нам этого не забывать!»

По завершении Литургии в храме состоялся молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Сретение ГосподнеСретение

Все новости раздела