Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Когда мы молимся об усопших

Когда мы молимся об усопших
Дата:
12.10.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Челнов состоялись богослужения Покровской родительской субботы.

Этот день поминовения усопших празднуют, в основном, в пределах Татарстанской митрополии, ведь установлен он был по просьбе будущего священномученика Ермогена, ради памяти воинов, павших при взятии Казани. Однако по доброй традиции верующие поминают в эту субботу не только воинов, но всех своих почивших близких и сродников.

Возглавил заупокойные богослужения в Боровецкой церкви клирик прихода протоиерей Александр Филькин, который в свой проповеди после Литургии напомнил собравшимся о важности молитв о тех, кто покинул уже эту земную жизнь, ведь им духовная поддержка нужна более всего:

«Когда мы молимся за усопших, то приносим им и себе большую пользу. Мы молимся за них, они – за нас. Так происходит наше духовное общение. Господь дал нам заповедь любить друг друга, но при этом Он не сказал, чтобы мы любили только живых. Мы молимся за усопших, потому что у Бога все живы. Поэтому родительские субботы очень важны — в эти дни хорошо раздавать милостыню от лица усопших и, конечно, не забывать о молитве…».

Многие верующие челнинцы в этот день приступили к Таинствам Исповеди и Причастия, ведь каждому православному христианину известно, что очищение от грехов и участие в Таинствах Церкви даёт возможность и усопшим в той или иной мере коснуться живительной благодати Божией, которую получают их ещё живущие на земле родственники.

По завершении Литургии в храме состоялась панихида.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Родительская субботапанихидаПарастаспоминовение усопшихпокровская родительская суббота

Все новости раздела