Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Гимназия: первые итоги строительства

Гимназия: первые итоги строительства
Дата:
06.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На прошлой неделе на строительной площадке православной гимназии города Набережные Челны кипела жизнь. В течение недели в грунт были забиты 185 свай, положенных по проекту основного здания гимназии. Теперь в планах строителей сделать ростверк, соединить все сваи в единое целое, положить плиты ФБС и сделать цокольную кладку красным полнотелым кирпичом. В Татарстане такого кирпича не нашлось и пришлось обращаться на кирпичный завод в Удмуртии.

На данный момент, благодаря вашим пожертвованиям, оплачен весь долг за сваи. Теперь пришла очередь оплатить изготовление красного кирпича для цоколя гимназии. Закамское благочиние, в лице благочинного протоиерея Андрея Дубровина выражает благодарность тем, кто помогает в строительстве — даже малая лепта помогает приблизить день открытия православного учебного заведения, так необходимого городу и его жителям.

«Как сказал Господь, «где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 20). Так и с гимназией все чудесным образом решается. Господь нас не оставляет, а мы молимся за всех, кто помогает, и за их сродников. Здравия и догоденствия всем помогающим и милующим нас. Православная гимназия — это наше знамя. Это знак того, что Православие в Челнах есть. Мы твердо на этом стоим и приложим максимум усилий для реализации, если это угодно Богу», — выразил благодарность  благочинный Закамья.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: православная гимназияпротоиерей Андрей Дубровинхрам Георгия Победоносцадетиобразованиешкола

Все новости раздела