Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Защитники апостольской веры

Защитники апостольской веры
Дата:
28.07.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Памятные богослужения в честь святых отцев шести Вселенских Соборов состоялись в Свято-Вознесенском храме Челнов.

В этот день Церковь вспоминает те времена, когда святые отцы и все защитники Православного вероучения с помощью Божией утверждали важнейшие богословские истины и вели борьбу с различными лжеучениями, стремившимися исказить христианство.

В этот день богослужения в храме возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. В своей проповеди за поздней Божественной литургией священник уделил внимание каждому Вселенскому Собору отдельно, объясняя прихожанам смысл древних ересей, которые были опровергнуты на этих Соборах — то, как это было важно и насколько актуально сейчас:

«Для чего проводились Соборы? Когда появлялась та или иная ересь, которая переворачивала христианство, искажая его — тогда те, кто твёрдо стоял в вере, поднимались на её защиту. На Соборах определяли важнейшие догматы и то, как отвечать на вызовы еретиков… Нам очень нужно понимать, как важна наша вера, на которой мы незыблемо стоим, за которую миллионы христиан положили свои жизни! При этом главное — исповедовать именно ту веру, которую апостолы получили от Христа. Но, кроме того, апостол Петр сказал, что каждый из нас должен уметь дать о своей вере ответ. Это значит, что нам нужно знать, понимать Православие, разбираться в нём, а не просто приходить в церковь, чтобы поставить свечи и правильно перекреститься. Поэтому при каждом храме есть воскресные школы, а на нашем приходе есть ещё и Школа катехизаторов, где учат понимать свою веру. Это очень важно и для нас, и для наших ближних, которым нам нужно уметь объяснить православное вероучение».

По завершении Литургии в храме состоялся молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который регулярно служится в Боровецком храме.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Вселенский соборересьдуховное образование

Все новости раздела