Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

День перед Вознесением

День перед Вознесением
Дата:
28.05.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В среду этой недели Церковь совершила отдание праздника Пасхи, который длится целых сорок дней. Всё это время за богослужениями постоянно звучали пасхальные мотивы, верующие приветствовали друг друга словами «Христос воскресе!», а в храмах всё дышало радостью Воскресения Христова! Но Господь не покинул христиан, ведь Он, как и обещал, всегда и во все времена пребывает с теми, кто следует за Ним к вечной блаженной жизни.

Отдание Пасхи совершается в тот же день, когда, уже за вечерней службой, начинается двунадесятый праздник Вознесения Господня, который является престольным для Боровецкой церкви.

Богослужения отдания Пасхи в Свято-Вознесенском соборе совершил клирик прихода протоиерей Александр Филькин. В своей проповеди отец Александр напомнил, что Воскресение Христово должно всегда быть для человека самым главным ориентиром в жизни:

«Какие бы Господь ни посылал нам испытания, мы должны всегда помнить, что наша цель — Царствие Небесное. Христос сказал: «Я с вами до скончания века», поэтому  не забывайте всегда и во всём уповать на Воскресшего Господа!» — подчеркнул священник.

По завершении Литургии в храме состоялся молебен об умножении любви и искоренении всякой ненависти.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаВознесение ГосподнеПрестольный праздник

Все новости раздела