Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Широкая Масленица в воскресной школе «Радуга» [+Видео]

Дата:
04.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 марта в воскресной школе «Радуга» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье широко и весело провели Масленицу, предваряющую строгий Великий пост. Дети не только получили массу ярких впечатлений, но и провели время с пользой для души.

Вот уже второй год подряд воспитанники старшей группы «Есть» в дни масленичных гуляний пекут блины в классе Клуба юных спасателей «Спас». Это один из конкурсов, в котором ребята соревнуются друг с другом в кулинарном мастерстве. Всего в состязании участвовало три команды, каждая имела свой рецепт и свой секрет, благодаря которому их блины получались особенно вкусными.

 — Весь секрет в молитве, — не скрывают юноши группы «Есть». — Все надо делать обязательно с молитвой! И блины тоже, — говорит  Юра Прокопьев.

Все необходимое для приготовления румяных «солнышек» ребята принесли с собой: продукты, миски, половники, масло, сковороды… В классе для них тоже заранее были оборудованы места: подготовлены столы, подключены электроплитки. Некоторое время участники, подзадоривая друг друга, готовили жидкое тесто, и вот — один за другим в ароматную стопочку уже складываются блины.

— В этом году у детей все получается гораздо лучше, — комментирует педагог группы «Есть» Ольга Евгеньевна Желтоножко. — Заметен прошлогодний опыт.

В то время пока одни пекли блины, для других воспитанников группы «Есть» в этом же классе прихожанка Боровецкой церкви Валентина Новичкова проводила мастер-класс по карвингу — фигурной резьбе по овощам и фруктам. Вместе с профессионалом молодые люди из яблок изготовили прекрасных «лебедей». Как выяснилось, это не так сложно, как казалось сначала. 

Тем временем испеклись все блины. Оценивали работы участников независимые и неподкупные эксперты — сотрудники и прихожане Боровецкого храма. Ребята, переодевшись в коробейников, вышли на улицу и на территории церкви предлагали встретившимся людям попробовать блины и выбрать лучшие. По итогам голосования победила команда девочек — им в качестве приза достался сертификат на поход в кино. А те, кто осваивал искусство карвинга, получили подарочный сертификат на заказ пиццы. Утешительные призы в виде шоколадок получили все участники.

В остальных группах сначала прошли занятия, а затем после посещения храма и трапезной дети из «Буквиц», «Веди», «Глаголь» и «Добро» поучаствовали в веселом и познавательном мероприятии, которое прошло в актовом зале учебного корпуса Свято-Вознесенского собора. Игра была посвящена Масленице, Прощеному воскресенью, предстоящему Великому посту и добродетелям, которые каждый верующий человек с особым усердием в течение Святой Четыредесятницы старается взрастить в своей душе. Так и в прошедшем состязании все этапы конкурса носили названия различных христианских добродетелей и качеств: «Послушание», «Познание», «Вера, Надежда, Любовь», «Мудрость», «Усердие». Преодолевая каждый этап и выполняя тематические задания, ребята не просто шли к победе, но символически словно «усваивали» сердцу определенный добрый навык. А началась игра… с примирения. Дети попросили друг у друга прощения за все прошлые обиды и обнялись в знак дружбы.

Самые маленькие воспитанники воскресной школы «Радуга», ребята из группы «Аз», после урока, посвященного Масленице и Великому посту, приняли участие в подвижных играх. К ним в спортивный зал Клуба «Спас» прилетел настоящий Карлсон, который провел для них веселые марафоны. Малыши вдоволь набегались и напрыгались, пошумели и посмеялись! Они с удовольствием и детской непосредственностью преодолевали смешные задания, до краев наполняя все пространство спортивного зала смехом и радостью.

Закончилось яркая солнечная широкая «Масленица» для всех групп «Радуги» чаепитием. Конечно же — с блинами, сгущенкой, сметаной и прочими вкусностями. 

(А) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: воскресная школаСвято-Вознесенский собориградетисоревнованияВеликий постМасленицасырная седмица

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров