Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Молитва на благо здоровья [+Видео]

Дата:
26.01.2017
Все публикации автора
Автор:
Челны-ТВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В 5-й городской больнице, по просьбам пациентов, открылись две молельные комнаты. В мероприятии приняли участие религиозные деятели города и руководители управления здравоохранения. Подобные комнаты в Челнах уже есть в БСМП. И такая практика полностью себя оправдывает, говорят представители обеих религий. 

Пятая городская больница — одно из крупнейших медицинских учреждений Челнов. За 11 дней сюда поступило около шестисот человек. Как отмечают врачи, духовное выздоровление для человека не менее важно, чем физическое. Поэтому появление в их больнице молельной комнаты полностью поддерживают.

Зуфар Насретдинов, главный врач горбольницы №5: «Любая болезнь — это  трагедия. И у человека должна быть возможность общаться со Всевышним в это тяжелое время».

Прочитать намаз мусульмане смогут в первом отделении неврологии. Именно там будет находиться молельная комната. Их, кстати, будет две: мужская и женская.

Чулпан Краснова, методист лечебной физкультуры: Мне кажется, это очень удобно. И больным, и медперсоналу, чтобы далеко не ходить, потому, что для намаза необходимы специальные условия».

Молельная комната для христиан будет работать в отделении второй неврологии.

Дмитрий Половников, протодиакон: «Здесь будет дежурить священник. Здесь будут проходить молебны специальные. Можно будет получить ответы на свои вопросы».

Перенимая опыт своих коллег, открыть комнаты для молитв изъявили желание и во второй городской больнице.

(П)

Теги: молитвеннная комнатабольницапротоиерей Андрей Дубровинмиссионерский отдел

Все новости раздела