Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казанском храме Серафима Саровского приостановлен сбор средств и медикаментов для населения юго-востока Украины, сообщает сайт Татарстанской миитрополии.

По итогам акции собрано 90 500 рублей. Деньги решено потратить на оптовую закупку инсулина, препарата требующего особых условий хранения и транспортировки.

Медикаменты, продукты, детские вещи и другие предметы первой необходимости, собранные прихожанами храма, переданы на один из казанских пунктов приема помощи. Волонтеры, работающие на складе, координаторы общероссийской акции поблагодарили верующих за вклад в дело милосердия и пообещали, что все собранное будет отправлено в общей колонне гуманитарного груза в самое ближайшее время. Централизованная отправка из Казани запланирована на среду 18 июня.

«Сбор средств на приходе закрыт, но наше участие в жизни братьев и сестер на этом не должно заканчиваться. Не забываем о молитвенной помощи…», — говорится в обращении к прихожанам в официальном сообществе прихода Серафима Саровского в социальной сети.

Православные христиане продолжают молиться о людях, находящихся в зоне конфликта, о прекращении вражды, об умножении любви.

Организаторы приходской акции также просят верующих молитвенно поддержать людей, ответственных за доставку гуманитарного груза, который с трепетом и любовью собирали жители разных городов нашей страны.