Статьи, Пресс-релизы

Предприятие «КАМАЗ» повысит эффективность отраслей машиностроения Башкирии

Соглашением о дальнейшем сотрудничестве подвели итог встречи Радий Хабиров и директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Кокогин, проведенной на днях в Санкт Петербурге. Так же было оговорено участие преуспевающего предприятия в росте производительности машиностроительных заводов республики Башкирия.

В рамках прошедшей встречи Радием Хабировым и Сергеем Кокогиным была подписана договоренность о сотрудничестве и взаимодействии в условиях национального проекта, призванного оказать поддержку в повышении производительности труда, учитывая активное участие в нем Башкирии.

Башкирский регион является ключевым партнером из 36 профессиональных объектов, входящих в список отраслей с активно развивающимся машиностроением. Радий Хабиров отметил готовность поделиться наработками в целях оптимизации производительности башкирских предприятий.

Большое значение имеет распространение опыта и внедрения данных наработок непосредственно во всех отраслях машиностроения республики.

Так же Радий Хабиров заявил, что на основании соглашения гарантируется оказание особой экспертной поддержки в проведении нацпроекта. В нее входит проведение семинаров, стажировок, тренингов и использование современных методов по усовершенствованию технологии производства и стимулировании деятельности служащих предприятий.

В ближайших планах ПАО «КАМАЗ» усовершенствование функциональности главного сборочного конвейера и доведение до конца строительства прессово-рамного завода, на котором выпускаются запчасти КАМАЗ. На проведение работ было инвестировано 14 млрд рублей и выделены сроки до конца 2019 года. На экономическом форуме-2019 в Петербурге, руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин поделился результатами окончания работ на заводе каркасов кабин.

В частности, глава известного предприятия рассказал о важности подобного вклада в сложных условиях положения современного рынка. Было так же добавлено о завершении текущих инвестпроектов и о дальнейших целях, связанных с модернизацией конвейера. Кроме этого, Сергей Когогин отметил приближение к заключительному этапу испытаний автомобилей и подготовку к запуску сборочного конвейера кабин. По его словам наибольшая часть всего объема инвестиций на конвейер, была направлена на разработку и внедрение цифровой системы управления.

В данном заявлении был сделан акцент на проведении модернизации главного конвейера без остановки основного производства, используя нерабочие дни.

 




Дата публикации: 15/06/2019

Все новости раздела