Статьи, Пресс-релизы

Теплое фасадное остекление: красота и комфорт

Фасадное остекление, придающее зданию легкость, эстетическую привлекательность и современный, оригинальный внешний вид, стало широко применяться благодаря современным технологиям и модным тенденциям. Такой метод отделки делает внутреннюю часть визуально просторнее и светлее, за счет способности стекла пропускать естественный свет. Конструкции стеклянных фасадов применяют для придачи презентабельного вида торговым центрам, бизнес - центрам, аэропортам, гостиницам, многоэтажным зданиям.

Остекление разделяют на два вида - теплое и холодное, каждое из которых по разному удерживает тепло. Холодное остекление устанавливается в однокамерный стеклопакет, защищает от атмосферных осадков, но не сохраняет тепло. Теплое фасадное остекление имеет энергоэффективные двух - трехкамерные стеклопакеты с различной толщиной стекла. Функциональное значение теплого остекления заключается в поддержании комфортной температуры внутри помещения в любое время года.

В зависимости от конструктивных особенностей существует несколько видов теплых фасадов из стекла:: стоечно - ригельная, структурная, полуструктурная, модульная, вантовая и спайдерная системы. Самой востребованной является стоечно - ригельная, каркас которой составляют вертикальные стойки и горизонтальный ригель, берущий на себя большую часть нагрузки. Этот вид фасада крепок, эффективен, обладает высокой термоизоляцией, шумоизоляцией и хорошей пропускной способностью для солнечного света.

Модульное остекление одно из разновидностей стоечно- ригельной системы. Стеклянные модули производят в условиях завода - изготовителя, а готовые стеклянные модули устанавливаются на объекте строительства.

При структурном фасадном остеклении на наружной стороне здания отсутствуют профили, что создает визуальную целостность конструкции, а удерживающим элементом для стеклопакета является специальный клей - герметик окрашенный в тон цвета стекла.

Для создания целостности стеклянной конструкции при полуструктурном остеклении применяются более тонкие , чем в стоечно - ригельной, что позволяет создать единое стеклянное пространство.

Спайдерная система - это конструкция без рам и монтажных соединений. Стекла плотно прижимают между собой и крепятся к кронштейнам специальным зажимом - спайдером. Обладает высокой скоростью монтажа и прочностью конструкции.

Вантовая (планарная) система является разновидностью спайдерной и заключается в сооружении вантового каркаса, который удерживает стеклопакеты. С помощью этой системы удается создать панорамный эффект, придать зданию легкость и элегантность.

Каждая из перечисленных систем имеет свои достоинства и недостатки. Главными достоинствами теплого фасадного остекления являются: термо и шумоизоляция, использование экологически чистых материалов, долгий срок службы.

В выборе системы остекления помогут квалифицированные специалисты компании "Горизонов" с учетом пожелания заказчика.




Дата публикации: 21/05/2020

Все новости раздела