Евангелие на каждый день Великого поста [+Аудио]

Память величайшего пророка

 Память величайшего пророка
Дата:
14.09.2019
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя» (Мф. 11, 11)

10 и 11 августа 2019 года на приходе Рождества Христова состоялись богослужения по случаю дня празднования Усекновения честной главы святого славного Пророка и Крестителя Господня Иоанна, сообщает сайт прихода.

Уже стало доброй традицией в этот день молитвенно обращаться к святому предвозвестнику всеобщего покаяния, приготовившему народ Израиля к пришествию Спасителя, о страждущих недугами пьянства и наркотической зависимости. Всероссийский день трезвости, отмечаемый в этот день, находится под покровительством Иоанна Крестителя уже более века.

День Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна — это день расставания святого с этим миром, в который он пострадал от людского гнева и жестокости. Иоанн Креститель проповедовал среди людей и не боясь обличал в грехах царя Ирода. Больше всего не нравилось слышать обличения Иродиаде. При помощи дочери своей Саломеи ей удалось погубить Иоанна Крестителя. Саломея, угодив Ироду на празднике пляской, попросила в награду голову пророка. Просьба была исполнена, голова была принесена на блюде и подана Иродиаде.

В этот день возносились молитвы Господу Богу о страждущих недугом пьянства, наркомании, игромании. Молитва Иоанну Предтече — одна из величайших в Православии. В ней — любовь к Господу и праведная вера, которые дают силу и надежду каждому христианину. Она преисполнена покаяния и смирения, что ведут человека к покаянию и Божьему всепрощению.

По окончании богослужения был отслужен Молебен Господу и святому Иоанну Крестителю.

По завершении молебна о страждущих недугом винопития, в актовом зале воскресной школы прихода Рождества Христова состоялось собрание общества трезвости «Трезвение», на которое были приглашены все молившиеся в этот день в храме. Мероприятие, посвященное Дню трезвости, провел руководитель и духовник общества — иерей Алексей Носов.

Отец Алексей рассказал собравшимся об актуальных проблемах, связанных с алкогольной, табачной и наркотической зависимостями, имеющим место в российском обществе, и их решением. Большое внимание было уделено рассказу о духовной практике борьбы с алкоголизмом и наркоманией, которая успешно реализуется в Церкви.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества ХристоваУсекновениеУсекновение главы Иоанна Предтечитрезвениеобщество трезвости

Все новости раздела