Православные новости Набережных Челнов

В гостях у спасателей

В гостях у спасателей
Дата:
21.03.2013
Тема:
Диакон Дмитрий ПОЛОВНИКОВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во вторник, 19 марта ученики и руководители Клуба юных спасателей «Спас», при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье посетили базу Набережночелнинского поисково-спасательного отряда МЧС России в поселке Новый, Тукаевского района. Целью поездки Клуба юных спасателей было ознакомление с трудовой жизнью спасателей. Участники клуба в первый раз приехали в гости и были радушно встречены хозяевами базы.

В начале детей ознакомили с жизнью дежурных спасателей, которые готовы всегда выехать на помощь пострадавшим. Тем более, что как раз в день посещения произошел несчастный случай в нашем городе, вахтовый автобус с рабочими вылетел с дороги и упал в придорожный кювет, и спасатели на примере рассказали, что и как надо делать, чтобы максимально быстро прибыть на место аварии.

Работники МЧС ознакомили детей с бытом дежурной смены. Было показано, что находится в выездной машине спасателей. Была встреча и с поисковой собакой, всем очень понравилось, как она работает. На примере с помощью добровольцев из состава Клуба юных спасателей было показано, как собака находит людей и их вещи и помогает вытаскивать людей, находящихся в сложной ситуации. Животное беспрекословно выполняло любые команды своего хозяина. Потом детям разрешили погладить собаку, чем дети не преминули воспользоваться.

И напоследок детей ждал сюрприз, в расположение базы МЧС прибыл болотоход Hagglunds Bv206 Лось. Необычная машина — двухзвенный вездеход с исключительными внедорожными характеристиками. После того, как весь отряд забрался на борт вездехода, водитель, сложно найти подходящее слово, заставил машину танцевать по снежной целине. Казалось, что для этой машины нет ничего невозможного. Но, все хорошее когда-то кончается и участники клуба «Спас», поблагодарив хозяев базы, отправились домой. В качестве подарка, спасатели МЧС предоставили фильм, рассказывающий о спасательном деле в России. Всю обратную дорогу дети обсуждали то, что они увидели сегодня, но особенно им понравилось поездка на болотоходе.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МЧСКлуб юных спасателейКЮСКлуб юных спасателей «Спас»

Все новости раздела