Православные новости Набережных Челнов

В храме Казанской иконы Божией Матери прошла первая служба

В храме Казанской иконы Божией Матери прошла первая служба
Дата:
09.06.2020
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Как и день первой в году (мясопустной) родительской субботы, так и эта суббота, получившая название Троицкой, является Вселенской и предваряет собой вхождение в пост, который начнется через неделю и именуется апостольским. Свое название Троицкой родительской субботы этот день получил за то, что предшествует двунадесятому празднику — Дню Святой Троицы, а вселенской ее называют, потому что на ее богослужениях принято поминать «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших», а не только дорогих сердцу людей, которых мы поминаем на частных панихидах и в дни других родительских суббот.

Служба, возглавляемая настоятелем прихода игуменом Василием (Сардаевым), прошла в церкви священномученика Ермогена, сообщает сайт прихода. По окончании богослужений настоятель сделал небольшое объявление о том, что праздничные службы дня Святой Троицы и дня Святого Духа будут проходить в большом храме, посвященном иконе Божией Матери, именуемой Казанской, а также напомнил о необходимости надевать маску и перчатки при нахождении в храме и на его территории.

В день Святой Троицы на приходе Рождества Христова прошли торжественные богослужения. 6 июня в канун праздника настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев) в сослужении духовенства храма совершил Всенощное бдение, а в сам день праздника — 7 июня — Божественную литургию и Вечерню с чтением коленопреклоненных молитв.

В храме собралось большое количество верующих, чтобы разделить радость молитвенного общения, не испугала даже ненастная погода и непрекращающийся ливень с раннего утра.

Богослужение стало одним из самых красивых и ярких, ведь оно совершалось после столь длительного перерыва, когда прихожанам доступ на службы был закрыт, и проходило в новом большом храме, посвященном Казанской иконе Божией Матери. В этот день люди смогли не только поучаствовать в соборной молитве, но и приобщиться Святых Христовых Тайн, а во время службы увидеть новое убранство храма и оценить его акустику.

В праздничной проповеди отец Василий поздравил всех собравшихся прихожан с праздником, а также приурочил этот «день рождения Вселенской Церкви» к дню рождения нового храма, дню, когда после долгих восьми лет его строительства в нем была совершена первая Евхаристия.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией Материигумен Василий Сардаевродительская субботаТроицкая родительская субботаТроицаПятидесятницаколенопреклоненные молитвы

Все новости раздела