Православные новости Набережных Челнов

Служба великомученику

Служба великомученику
Дата:
08.05.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 мая престольный праздник отметил Георгиевский храм города Набережные Челны. В этот день благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин приехал на приход, чтобы помолиться за Божественной литургией.

Храм-именинник понемногу преображается. Недавно была закончена роспись подкупольного пространства и на своем месте появилось необычное паникадило. В этом году, наконец, было получено разрешение на строительство православной гимназии. Пандемия внесла свои коррективы в планы строительства, необходимы средства для начала земляных работ, но закрытие храмов не позволило пока начать это благое дело. Оказать помощь в строительстве гимназии можно в соответствующем разделе сайта «Православное Закамье».

Служение Литургии возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, которому помогал клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья протодиакон Дмитрий Половников. Перед началом службы в храме был пропет акафист великомученику.

По окончании евангельского чтения благочинный обратился со словами проповеди к алтарникам, певчим и работникам храма.

«Мы с вами продолжаем жить в пасхальной радости. И Господь Воскресший обращается к нам. Богу очень важно, чтобы мы засвидетельствовали веру свою, даже до смерти. Георгию Победоносцу было дано право выбора: остаться в живых и жить жизнью богатого и уважаемого человека, или пострадать за имя Христово, и он свой выбор сделал. Нет ничего превыше Господа. Георгий отказался и от власти, и от богатства, он отказался от всех привилегий и возвысил свой голос в защиту христиан перед императором Диоклетианом», — сказал священник.

В своем обращении к присутствовавшим протоиерей Андрей коснулся и запрета на посещения храмов верующими: «В эти дни мы задаемся вопросом, как можно служить в храмах, которые пусты. Но мы вдохновляем себя мыслями, что здесь невидимо стоят ангелы, а прихожане молятся по домам вместе с Церковью», — заметил отец Андрей.

Батюшка коснулся и текущих дел на приходе:

«С великой радостью мы получили разрешение на строительство православной гимназии. Много сил было приложено, чтобы земля прихода осталась в собственности Церкви и теперь мы можем строить на этой территории православную гимназию. У нас в городе есть православные люди, которым эта гимназия нужна. Мы имеем право воспитывать своих детей и внуков в вере».

Закончилось богослужение молебном в честь святого великомученика Георгия.

(П) (П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Георгия Победоносцапротоиерей Андрей Дубровинпрестольный праздник

Все новости раздела