Православные новости Набережных Челнов

Ремонт — святое дело [+Видео]

Дата:
12.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Холдинг СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Церковь Казанской иконы Божией Матери находится на финальной стадии строительных работ. Совсем скоро ее залы наполнятся запахом ладана, звуками церковных песнопений и светлыми лицами прихожан. Что предстоит привезти сюда с  Урала, какие еще работы остались у строителей и когда можно будет посетить храм в 27-м комплексе, сообщает сайт холдинга «СТВ-Медиа».

Церковь уже отапливается, поэтому в плане этого года — отделочные работы. Стены покрыли штукатуркой, сейчас рабочие заняты напольным покрытием. Укладка керамогранитных плит закончена на 20 процентов — впереди еще 80. Работу выполняют два строителя, однако они не спешат.

Максим Курский, строитель: «Стяжка есть, подмели, загрунтовали, так сказать, обеспылили. Грунтовка высохла и все, начинаем клеить. Не стараемся очень сильно торопиться, стараемся на качество».

Плитку кладут в соответствии с эскизом, она должна образовать на полу четко выверенные фигуры. Не меньше чем через год планируется провести великое освящение храма, необходимое для проведения Святого Причастия. Повременить придется и с убранством стен.

Василий Сардаев, игумен, настоятель прихода Рождества Христова: «По технологии храм должен выстояться, высохнуть в течение трех лет. После этого только мастера по росписи по стенам будут начинать, наверно, свою работу».

Зато этаж клироса — место для церковного хора — почти готов. Дело за малым — установить поручни. А вскоре сюда прибудет «гость» из Екатеринбурга.

Алексей Гарнышев, корреспондент: «Через месяц ожидается доставка иконостаса, пока его еще делают. Он будет выполнен из золота и фаянса и разместится в самом центре зала. Возможно, уже на Пасху в храме пройдет первое богослужение».

Алексей Гаврнышев, Радик Ганеев

(П)

Теги: приход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией Материигумен Василий Сардаев

Все новости раздела