Православные новости Набережных Челнов

Покорители ледовых высот

Покорители ледовых высот
Дата:
20.01.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

11 и 12 января в поселке Новом на базе Набережночелнинского Поисково-спасательного Отряда МЧС России прошли Чемпионат и Первенство Республики Татарстан по ледолазанию. В обоих спортивных мероприятиях принимали участие воспитанники Клуба юных спасателей «Спас», действующего при Боровецком храме. Отрадно, что без призовых мест наши ребята не остались.

В соревновании принимали участие представители из Казани, Альметьевска и Набережных Челнов. Каждый из спортсменов достойно представил свой город и составил хорошую конкуренцию остальным участникам. Чемпионат республики по ледолазанию прошел 11 января. На нем Алексей Бернатус занял 4-е место в общем зачете, улучшив свои показатели во взрослой категории с уровнем прошлого года на две позиции (6-е место в прошлом году). На следующий день состоялось Первенство Татарстана. В этом состязании принимали участие трое спортсменов из Клуба «Спас». Призовые места удалось завоевать Марии Бернатус. В дисциплине «скорость» она стала первой, а на «трудность» взяла серебро, уступив ледолазу из Альметьевска.

«Алексей и Маша на этом соревновании выполняли определенные задачи, которые были поставлены перед ними. Их техника, с которой можно занять призовые места на республиканском соревновании, не так эффективна и быстра для российского уровня. Поэтому на прошедшем состязании Алексей и Мария проходили дистанцию с учетом совершенных ранее ошибок. Проанализировав их, я просил ребят, менять способ прохождения ледового склона. Это дало свои результаты: Алексей, соревнуясь со взрослыми, улучшил свои показатели. Неплохой итог и у Маши, если учесть, что она перешла из младшей группы в старшую, и состязалась с детьми старше ее на два года» ,— рассказывал тренер команды, педагог  Клуба «Спас» Владимир Ушаков

Теперь Алексей и Мария готовятся к будущему серьезному соревнованию — Первенству России по ледолазанию, которое пройдет с 27 февраля по 2 марта в городе Киров. А других ребят, посещающих занятия под руководством Владимира Ушакова в Клубе «Спас», в начале марта ожидает очередное спортивное состязание — в столице республики состоится Первенство города Казани по спортивному туризму, дисциплина — «дистанция горная».

Владимир Сергеевич подчеркнул, что для участия в соревнованиях по ледолазанию, Клуб нуждается в профессиональном снаряжении, особенно для состязаний российского уровня. «Этот спорт только еще развивается у нас, — рассказывает тренер. — В Клубе уже появилось много более профессионального инвентаря, что-то постепенно докупаем. Планируем, что в следующем году у нас появится полный комплект необходимого нам снаряжения. Очень надеемся на спонсорскую помощь», — отметил Владимир Ушаков.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС Спассоревнованиедетиледолазание

Все новости раздела