Православные новости Набережных Челнов

Вечно юная мелодия вальса

Вечно юная мелодия вальса
Дата:
26.11.2019
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Чудесный бал, звуки чарующей, нестареющей, вечно юной мелодии вальса. А рядом как в словах написанной и спетой на балу песне, знакомые, милые лица. Все так торжественно и в то же время по домашнему уютно, мило и душевно.

22 ноября в трапезной храма святых бессребреников Космы и Дамиана прошел IV Орловский бал.

Орловский бал проводится по благословению настоятеля храма протоиерея Олега Богдданова и стоит в ряду мероприятий, приуроченных к престольному празднику Орловского храма, дню святых бессребеников и чудотворцев Космы и Дамиана. В этом году приход отмечает 160-летие освящения каменного здания храма, являющегося старейшей постройкой современного города Набережные Челны, в черту которого и вошло старинное село Орловка.

Как всегда, репетиции для подготовки к балу начались еще летом. Навык бальных танцев в современном мире потерян и юноши и девушки, мужчины, женщины и дети предварительно посещают занятия профессионального хореографа. Так что бал — это результат большого подготовительного труда многих людей.

Начался бал с общей молитвы и пения тропаря святым бессребреникам. Затем слово взял клирик храма иерей Дмитрий Веретнов. Он поздравил всех участников и зрителей с прошедших престольным праздником и пожелал всем получить радость от праздника и не забывать Церковь Христову.

Открывал бал ансамбль «Альянс» из одноименного клуба бально-спортивных танцев, а под танец вальса ведущие исполнили песню, написанную специально к юбилею храма. В этот вечер ими стали бессменный хореограф балов Людмила Аюпова и автор сценария и стихов Ирина Щелкова.

А затем началось действо, где сплелись воедино танцы, пение, классическая музыка и хоровое исполнение. Два часа прошли как одно мгновение, а с лиц участников не сходили радостные улыбки. Танцевали все — и дети, и молодежь, и уже взрослые люди. Танец объединил всех.

В программе вечера были представлены полонез, падеграс, кадриль, галоп, вальс Тенесси, контрданс, марш — всего 16 танцев. Играли в ручеёк, угадай перчатку. Также была викторина с вопросами о храме — правильно ответившие на вопросы получали сладости.

В перерывах между танцами исполнили песнопения церковный хор храма, детский хор «Радость моя» и ансамбль народных инструментов «Наигрыш», а поэт и коренной житель Орловки Николай Алешков читал свои стихи.

По окончании бала были вручены памятные грамоты активным участникам и помощникам в проведении праздничного мероприятия. А затем всех ждал торжественный фуршет и фотографирование.

Фотографии: Рустам Шигабутдинов.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Орловский балхрам Космы и Дамианаправославная молодежьИхтисбал

Все новости раздела