Православные новости Набережных Челнов

Пример благотворительности

Пример благотворительности
Дата:
29.11.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Челнинские роупджамперы организовали благотворительное мероприятие, средства от которого они пожертвовали Клубу юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе.

Роупджампинг — это экстремальный вид развлечения, прыжки с моста или вышки на альпинистской веревке. В Набережных Челнах тоже есть команда ребят, которые, имея необходимые разрешения, проводят эти прыжки. Весной этого года они обратились к педагогу Клуба «Спас» и спасателю, сотруднику МЧС Владимиру Ушакову с просьбой на профессиональном уровне, полноценно, обучить их определенным навыкам действий в экстремальных ситуациях, при различных происшествиях, оказанию первой медицинской помощи, принципах работы с альпинистским снаряжением. Главной причиной того, что молодые люди обратились за помощью к Владимиру Ушакову, стал их запланированный на лето поход в горы, где они собирались совершать прыжки. Педагог не отказал и провел для челнинских экстремалов серию занятий.

Летний поход в горы прошел благополучно. Отблагодарить Владимира Сергеевича и Клуб «Спас» джамперы решили, организовав в октябре благотворительные прыжки на Гренаде. Все средства, полученные в тот день, были переданы «Спасу». Владимир Сергеевич, рассказывает, что на эти деньги для Клуба были закуплены: веревки, спортивный инвентарь и снаряжение для занятий, для зимних походов и соревнований, мультитопливная горелка, четыре ледоруба, каска.

Новый инвентарь уже пришел в «Спас». Кстати, мультитопливную горелку уже успели испытать. В прошедшем походе в лес спасовцы на ней приготовили суп. Ребята и педагог остались довольны новым приобретением.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС Спасблаготворительность

Все новости раздела