Православные новости Набережных Челнов

У Клуба «Спас» новые медали

У Клуба «Спас» новые медали
Дата:
23.11.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Воспитанники Клуба юных спасателей «Спас», действующего при Свято-Вознесенском соборе, приняли участие в Первенстве города Казани по спортивному туризму «Дистанция-горная». По итогам соревнования наши ребята получили несколько грамот и медалей. 

Состязание проходило 3 и 4 ноября в столице Татарстана. Клуб «Спас» представляла довольно большая команда из пяти спортсменов и тренера Владимир Ушакова. На этот раз в Казань на Первенство отправились несколько спасовцев, которым впервые представилась возможность принять участие в республиканском соревновании. Владимир Сергеевич отметил, что это мероприятие им подарило ценный опыт, который поможет им в дальнейших тренировках. Новички смогли увидеть и оценить, как выступают спортсмены из других городов. Более того, на первом этапе состязания действовала бесштрафная система, и судьи указывали участникам на ошибки в процессе преодоления дистанции и подсказывали, как поступить правильней и эффективней.   

На тренировках в Клубе

На участках, где ребята выступали в связке, Владимир Сергеевич распределил детей таким образом, чтобы в паре был один тот, кто впервые на соревновании, другой — более опытный спортсмен, который и учил новичка. Кроме того, прошедшее Первенство в Казани — это уже второе мероприятие, в котором команда Клуба «Спас» применяет экшн-камеру при выполнении задания. По словам Владимира Сергеевича, просмотр записанного видео помогает более эффективно проводить работу над ошибками, а со временем благодаря камере можно будет оценить развитие того или воспитанника. 

У нашей команды не было много времени, чтобы пообщаться с другими спортсменами. Мероприятие оказалось насыщенным: ребята приняли участие в шести-восьми дистанциях. Один из спасовцев — Алексей Сухов подтвердил III взрослый разряд, и занял в состязании 2 место (2 класс личная дистанция). Елизавета Трунова в личной дистанции заняла 3 место (2 класс). Дмитрий Григорьев стал вторым (2 класс дистанция личная). В связке Алексей Бернатус и Трунова Елизавета (2 класс дистанции) заняли 3 место; Мария Бернатус и Григорьев Дмитрий во 2 классе дистанции стали третьими, а в 1 классе — заняли почетное второе место. 

Сейчас воспитанники Владимира Ушакова готовятся к следующим соревнованиям. Они планируются в январе, феврале и марте. Это будут состязания по ледолазанию: республиканские, городские, а третьи — организаторы задумали провести внутри Клуба «Спас» — для тех ребят, кто всегда хотел, но никогда не пробовал себя в этом виде спорта.

(А)

Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателей Спасспортдетисоревнования

Все новости раздела